当前位置: 网站首页 学院新闻 正文

医学应用技术学院举行“学国史党史不忘初心,明校史校情牢记使命”党史学习专题讲座

作者:时间:2021-04-22点击数:

为贯彻落实党史学习教育有关要求,庆祝中国共产党建党100周年,根据医学应用技术学院党史教育安排,党总支特邀沈阳医学院原卫校校长周新夫同志于4月14日下午在勤学楼J202教室,为全体党员入党积极分子,做题为“学国史党史不忘初心,明校史校情牢记使命”专题讲座。

首先由总支书记周东升做党史教育动员,强调党史学习的意义,党史学习的主要内容,以及学院党史教育即将开展的各项活动,并对开展好党史学习提出了明确要求。

伴随热烈的掌声,原卫校周新夫校长开始讲党课。周校长先用六个字:昨天  今天  明天开篇,再通过四个小标题:“历史不会忘记”、“人民选择了‘她’”、“今天的我们”和“明天等着你”,为我们讲了一堂生动的党课。他从1840年中国所遭受的屈辱历史,到1921年中国共产党成立讲到今天我们的科技、信息高速发展和明天美好的未来。周校长知识丰厚,语言精炼,引用大量的历史故事、旁征博引,用事实讲明了中国共产党的伟大,说明了只有中国共产党才能救中国才能发展中国的不变真理。周校长的党课,多次获得热烈掌声,全体党员与积极分子受到一次深刻教育,也让我们更加坚定了信党、知党、跟党走的决心和信心。

最后周校长对全体同学提出殷切期望,希望各位同学成为知耻、懂爱、担责、能舍的当代大学生,并通过自己自强不息的奋斗实现个人价值,努力为社会作出贡献!

这次活动的开展为我们学院开展党史教育开了好头,下一步我们将按照学校党史教育的总体安排,结合我们学院的实际,扎实开展好党史学习教育,让党史知识入脑入心,把党史知识转化为指导工作的举措,转化为干好本职工作的动力。



Copyright© 2020 All Rights Reserved. 医学应用技术学院